Gastronomie

 

Un pays se visite aussi à coups de fourchette !

Vous connaissez déjà le boudin créole, les accras (beignets de morue aux fines herbes ou beignets de légumes), les crabes farcis (touloulous ou matoutous, selon les saisons, nourris quinze jours de mangues et de banannes), et le colombo (carry de poulet en provenance d'Inde). Les Blaffs (poissons macérés au citron vert), le calalou (purée de légumes), le féroce (purée d'avocat à la morue hachée), le lambi (gros coquillage), le chatrou (poulpe), le gratin de palourdes, le touffé de requin et le bébélé (tripes ou andouillettes et banannes vertes ou boulettes de pain).

Méfiez vous des prix car la tentation est grande pour certains restaurateurs d'abuser du touriste de passage ! Beaucoup moins cher, il y a aussi le poulet boucané.

Comme boissons, vous trouverez les jus de fruits frais (canne, goyave, coco ...), souvent pressés par des marchands ambulants, le mabi (liane, gingembre, muscade, anis, fruits, et sucre de canne), sorte de bière.

Bon marché

"Le Lauréat" : 30, rue du Capitaine Manuel à Fort-de-France. Tél. :05.96.70.63.29

"Centre Serveur" : 10, rue du Pavé à Fort-de-France. Tél. :05.96.63.13.33

"Lina's" : 15, rue Victor Hugo à Fort-de-France. Tél. :05.96.71.91.92

Les snacks du marché couvert : ne servent que le midi. Rue Antoine Siger à Fort-de-France.

Prix moyens

"Le Planteur" : 1, rue de la liberté à Fort-de-France. Tél. : 05.96.63.17.45

"Le Marie-Sainte" : 160, rue Victor Hugo à Fort-de-France. Tél. : 05.96.63.82.24

"Au Fin Palais" : 49, rue Moreau-de-Jonnes à Fort-de-France. Tél. : 05.96.71.34.11

Plus chic

"La Mouina" : 127, route de Redoute à Fort-de-France.


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